陕西秦岭森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国林学会关于开展第八届中国技术市场金桥奖推荐工作的通知
作者: 秦岭站 更新时间: 2016-05-08

各有关单位:

 

金桥奖是经国家科学技术部批准,由中国技术市场协会申请设立的奖项,主要奖励在技术市场中做出突出贡献的集体、个人和转化效益突出的项目。该奖面向全国,每两年评选一次,今年将开展第八届金桥奖的表彰奖励工作。按照《关于开展第八届中国技术市场金桥奖表彰奖励工作的通知》(中技协字[2016]003)要求,现将中国林学会开展第八届中国技术市场金桥奖推荐工作的有关事项通知如下:

一、奖励范围与申报条件

1.项目奖

原则上应符合下列三个条件:

(1)技术创新性突出:在技术上有重要创新,特别是在高新技术领域进行自主创新,形成了产业的主导技术品牌 ,应用高新技术对传统产业进行装备和改造,通过技术创新,提升传统产业,增加行业的技术含量,提高产业附加值;技术难度较大,解决了行业发展的难点、热点和关键问题;

(2)经济和社会效益显著:通过技术市场转化,经过二年以上较大规模的实施、应用,产生了显著的经济效益或社会效益;

(3)推动行业科技进步,为实体经济发展做出突出贡献:项目的转化程度高,具有较强的示范、带动和扩散能力,促进了产业结构的调整,优化、升级及产品的更新换代,对行业的发展具有较大的作用。

2.集体奖

主要是在科技成果转化过程中起到组织管理和协调作用并取得显著成效的单位,包括技术的买方、卖方和中介方,特别是为提高企业创新能力促进成果转化做出突出贡献的企业研发中心。

3.个人奖

主要是在科技成果转化和推广应用中做出创造性贡献的优秀个人,特别是科技成果转化有关领域或有关方面的领军人物。

二、奖项类别和推荐指标

本次推荐的奖项包括项目奖、集体奖和个人奖。由国家林业局有关直属单位和原林业部直属高等林业院校的科技主管部门及有关单位负责推荐,这三类奖项推荐总数按照整体限额推荐的办法,每个推荐单位可推荐其中一项。请认真研究推荐适宜的奖种。

三、申报材料要求

凡申报本届金桥奖的项目、集体和个人,均应填写《第八届中国技术市场金桥奖申报表》(电子版可通过中国林学会网站www.csf.org.cn “通知公告”栏下载),由推荐单位签署意见并加盖公章后,与有关证明材料装订成册,一式两份,连同电子版(word文档)2016530日前统一报送至中国林学会咨询部,逾期不予受理。

申报材料必须内容真实准确,符合条件,字迹清晰。有关业绩包括突出贡献、经济效益、社会效益、技术合同等应有证明材料。申报项目奖的必须有非本单位的同行专家推荐意见。凡不符合以上要求者,一律不予受理。

联系地址:北京市海淀区颐和园后中国林学会咨询部(中国林科院情报楼523)

联 系 人:王秀珍,王枫

电 话:010-62888873

电子信箱:lxhzxb@126.com


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心