陕西秦岭森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中科院地理所于贵瑞副所长莅临秦岭生态站指导工作
作者: 秦岭站 更新时间: 2018-09-04

 831日,中国科学院地理科学与资源研究所(中科院地理所)副所长、科技部中国国家生态系统研究网络(CNERN)综合中心主任于贵瑞研究员、中科院地理所何洪林研究员及温学发研究员一行3人到陕西秦岭森林生态系统国家野外科学观测研究站(秦岭生态站)指导工作。

在秦岭生态站站长张硕新教授、周建云高级实验师和王瑞丽博士的陪同下,于贵瑞研究员一行首先参观了秦岭生态站展览馆,张硕新教授详细介绍了秦岭生态站的整体布局、建设历史以及近年来的研究成果。随后,对秦岭生态站的碳通量塔、自动气象因子观测场以及巴歇尔量水堰等野外观测设施的运行情况进行了现场调研,并对秦岭生态站的长期固定样地进行了实地考察。考察结束后,于贵瑞研究员充分肯定了秦岭生态站的工作,同时对秦岭生态站的建设、合作与交流等方面提出了宝贵意见。

实地考察秦岭生态站的野外观测设施


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心